春光曙色兆甲岁,子年遍地祝丰收。春节将近,年味渐浓。1月20日,桂林市叠彩区税务局组织全体帮扶干部来到叠彩区金河社区、草坪村、黄泥田村,为社区11户困难党员及结对帮扶的14户贫困户带来了米油等生活物资,并为其送上新春的问候和祝福,让他们感受到浓烈的“年味”和党的“情味”。

2019年以来,该局依托党建这一平台,相继开展了“扶贫帮困,你我同行”“相聚贫困村,深情颂党恩”等扶贫济困活动,组织干部职工进行助学圆梦帮困捐赠、购买贫困户自产农产品、捐款捐赠生活用品、把党课搬进帮扶的贫困村,与困难党员和贫困户共同学习党的最新理论政策等等。以为民服务解难题的一系列举措,解决了贫困户的实际困难和需求,并积极辅助扶贫户申请各项福利保障,全面宣传各项扶贫政策,落实到每一户贫困群众家庭中。

“在扶贫工作的过程中,把贫困群众当作亲友,倾听他们的诉求和想法,设身处地的谋划、实事求是的规划,维护他们的人格尊严,加大智与志的帮扶力度,永久脱贫奔小康才不会是一句空话。”桂林市叠彩区税务局党委书记、局长粟小群表示。

“二零脱贫不怠慢,誓把贫穷帽儿掀”。叠彩区税务局全体扶贫干部表示只要每一个人真正做到“不忘初心、牢记使命”,在脱贫攻坚的路上汇聚力量,彰显担当,就一定能够打赢脱贫攻坚战,昂首阔步迈向更加美好的明天。(朱珊、刘钰琪)