昨日,国家税务总局柳州市税务局党委书记、局长孟宗民表示,预计2019年全年全市新增减税降费超过40亿元,大规模的减税降费将助力柳州制造业转型升级。

“有减税降费大礼包,我们发展得更有底气。”说起减税降费,柳州不少企业都有共同的感受。广西永通科技有限公司就是众多受益者之一,实行小微企业普惠性减税政策后,该公司需缴纳的税费大减,降幅达49.8%!这是市税务部门让企业充分体验减税幸福感的缩影。

2019年以来,市税务部门在健全机制、宣传辅导、纳税服务上使力,推动减税降费落地生根,特别是针对民生、创业、创新等重点领域利好政策频出,力度之大、惠及之广、影响之深前所未有。

据了解,为确保减税降费政策落实到位,市税务部门针对非公企业、制造业企业开展专项宣讲,并深入企业一对一辅导,还通过电子税务局等平台推送减税降费红利账单,实现100%全覆盖、全推送。2020年,市税务部门将以开展“减税降费巩固年”行动为契机,进一步巩固减税降费效应,进一步减轻企业负担。